Hallo Borussen-Fans,
hier seht Ihr die aktuellen Bundesliga-Ergebnisse und die Tabelle.
Weiterhin gibt es einen RSS-Feeder mit News zur Borussia.

Der Torverteiler - präsentiert von weltfussball.de
Alles über Fußball oder direkt zur Bundesliga

News Borussia auf Kicker.de

Stindl: Vorfreude und Geduld

Für Dieter Hecking ergibt sich derzeit eine komplett andere Situation als über weite Strecken in der vorigen Saison. Da hatte sich seine Mannschaft wegen zahlreicher Verletzungen beinahe selbst aufgestellt. Inzwischen hat der Borussia-Trainer in allen Mannschaftsteilen viel Auswahl. Und vor dem Auswärtsspiel in Berlin stellt sich weiterer Zuwachs ein.

So überraschte Elvedi sich selbst

Eigentlich war geplant, dass Nico Elvedi In der neuen Saison auf Dauer von der rechten Seite in die Mitte rückt. Auf beiden Positionen fühlt sich der Schweizer Nationalspieler allerdings wohl. Beim Gladbach 2:1 gegen den FC Schalke überraschte sich Elvedi selbst.

Herrmanns Erlösung nach langer Durststrecke

In der Sommervorbereitung schien eine Trennung nicht ausgeschlossen. Doch Patrick Herrmann blieb bei der Borussia, lauerte auf seine Chance und feierte nun beim 2:1 gegen den FC Schalke mit einem Urschrei sein erstes Tor nach 1708 Minuten.

Sommer im Dauerhoch

Für Gladbachs Trainer Dieter Hecking spielt Schlussmann Yann Sommer seit Monaten herausragend, gegen Schalke trumpfte der Schweizer auf jeden Fall groß auf - und parierte sich zum Spieler des Spieltags.

Ginter: Tipps von Klose und Sergio Ramos

Wer nach den Faktoren für Gladbachs 2:1-Erfolg gegen Schalke 04 sucht, landet nicht nur beim überragenden Yann Sommer. Auch der Name Matthias Ginter muss genannt werden. Seinen Schützling kann sich Trainer Dieter Hecking auch bei der Nationalmannschaft im Abwehrzentrum vorstellen.

Hecking unterstützt Tedesco - "Das ist erbärmlich"

Schalkes Fehlstart ist mit der dritten Niederlage im dritten Ligaspiel perfekt. Auf Schalke stehen Trainer Domenico Tedesco unruhige Tage bevor. Sein Kollege Dieter Hecking hält von einer möglichen Trainerdiskussion aber gar nichts und findet deutliche Worte.

Gladbacher Jubel, Trubel, Leichtigkeit

Beim 2:1 gegen Schalke hat Borussia Mönchengladbach über weite Strecken brilliert. Für Trainer Dieter Hecking waren die Fohlen gar "in allen Belangen die bessere Mannschaft". Der 54-Jährige vergaß allerdings nicht, einen Satz mit einem Aber anzuhängen.

Weiter geht's: Rechnen Sie die Bundesliga durch!

Nach der Länderspielpause startete die Bundesliga-Saison wieder durch. Der FC Bayern München gab sich dabei gegen Leverkusen keine Blöße und siegte 3:1. Wer bleibt dem Meister auf den Fersen? Und kommen die Teams, die schlecht gestartet sind, so langsam mal in die Gänge? Rechnen Sie die weiteren Spieltage durch - oder gleich die ganze Spielzeit.

S04 bleibt punktlos - wegen Ginter und Herrmann

Der FC Schalke 04 wartet noch immer auf den ersten Punkt in dieser Saison. Am Samstagabend unterlagen die Knappen Borussia Mönchengladbach mit 1:2, dabei gerieten sie bereits nach wenigen Minuten ins Hintertreffen und taten sich in der Offensive schwer, eine Antwort zu formulieren. Die Fohlen wurden nach Wiederbeginn zwar passiver, kämpften sich dann aber zurück ins Spiel - und entschieden es.

Gladbach belohnt Shootingstar Beyer mit Profivertrag

Borussia Mönchengladbach hat Louis Jordan Beyer mit einem Profivertrag ausgestattet. Eine besondere Ehre wurde dem 18-Jährigen schon vorher zuteil.